加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

音乐舞蹈学院举行2024级新生开学典礼

9月26日,音乐舞蹈学院在新区多功能厅举行“音舞领航,青春飞扬”2024级新生开学典礼。音乐舞蹈学院党总支书记张蕊、院长谷秋阳、副院长焦娜、党总支副书记邓丽、副院长王松,学院各科室、各系部中心负责人,优秀校友代表周洲,全体教师及全体2024级新生参加典礼。

谷秋阳致辞。他代表全院师生向2024级新生表示热烈欢迎和诚挚祝福。他指出,大学阶段是青年人生观、价值观、世界观形成的重要时期,希望同学们坚定信念,追求卓越;培养综合素质,注意学科融合;践行团队合作和担当精神,在实现中华民族伟大复兴的路上树立远大理想和团队合作意识,敢于挑战,勇于创新,有所作为,无愧于青春,无愧于时代,无愧于未来。

谷秋阳致辞

教师代表李思维表示,大学四年拥有着人生中最美好的记忆,面对学习、情感、人际关系等问题,他希望学生不惧挫折,努力争取自己想要且美好的一切,真诚待人、待己。

李思维发言

优秀校友代表周洲对学校老师的辛勤栽培表示真挚的感谢,分享了自己在支教过程中用行动践行青春誓言、展示教师初心和使命的故事。她希望每个学生都能在大学学有所成、学有所获。

周洲发言

中共党员、优秀学生干部代表唐咏琪,创新创业项目代表赵崇敏,暑期社会实践项目代表张鑫冉,校园文化活动代表张楚楚依次发言。她们从自身经历出发,鼓励新生勇于展示和突破自我,坚持自己所热爱的梦想。新生代表曹思远表示,将尊敬师长、虚心好学、以诚待人、以信交友,用汗水和智慧书写大学生活。

随后,音乐舞蹈学院各专业进行了专业展示及班团支部风采展示

音乐学专业展示《青玉案•元夕》

舞蹈学专业展示《大地之上》

航空服务艺术与管理专业展示《云端礼遇》

班团支部代表1423408班风采展示《环校一圈》

典礼最后,张蕊主持了庄重的拜师礼。她强调,拜师礼不仅是一场仪式的完成,也是一段师徒情缘的开始,更是一场中华优秀传统文化的传承。她勉励全体师生“天行健,君子以自强不息”,希望每一位学子都能在老师的悉心教导下,茁壮成长;希望老师们秉持“学为人师、行为世范”的要求,传道、授业、解惑。

张蕊主持了拜师礼

学生行拜师礼