加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

社会实践进行时 ▏湖北民族大学与湖北第二师范学院实践团队联合开展乡村振兴教育活动

7月20日,湖北民族大学“乡村振兴硒望健康传播恩施实践团”与湖北第二师范学院“青源志愿服务队”在野三关穿心岩村联合开展以“校村同行筑梦,助力健康传播,点亮乡村振兴,青春闪耀前行”为主题的乡村振兴教育活动。

在实践教育活动中,湖北民族大学乡村振兴硒望健康传播恩施实践团精心策划“小小演说家”活动,为乡村儿童提供展示自我、锻炼口才的舞台。湖北第二师范学院“青源志愿服务队”开展了“童语诵童音,推普助未来”普通话推广宣讲课堂,旨在提升乡村儿童的普通话水平,为他们未来的学习和发展打下坚实的基础。

“小小演说家”特色教育活动

普通话推广宣讲课堂

当日,湖北省现代文学学会会长王泽龙教授与夫人王卫红老师,以及湖北民族大学图书馆馆长罗洪斌、文学与传媒学院党委副书记李御娇等一行看望了参与实践活动的师生。此外,该实践点还收到了来自湖北省委宣传部、湖北省现代文学学会、华中科技大学出版社、湖北民族大学图书馆的捐赠图书共计两千余本。罗洪斌与穿心岩村党支部书记祝正明共同为“乡村振兴硒望书屋”授牌。

4AFB4

“乡村振兴硒望书屋”授牌仪式

座谈会上,罗洪斌一行对团队成员的表现给予高度评价,鼓励团队成员继续发挥支教精神,将所学知识与技能传递给乡村儿童,助力乡村教育发展。两支实践团队分别汇报实践活动开展情况,分享经验和收获。团队成员纷纷表示,实践活动使自身深入了解了乡村教育的现状和需求,也让团队成员更加坚定为乡村振兴贡献力量的决心。

座谈会现场

未来,湖北民族大学和湖北第二师范学院将继续携手合作,共同致力于乡村振兴事业,为乡村发展贡献更多青春力量。