加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

社会实践进行时 ▏“编织未来”恩施草编建档保护研究路径社会实践队走进利川巧姐草编传承基地

7月1日,湖北民族大学“编织未来”——恩施草编建党保护研究路径社会实践队赴利川开展暑期“三下乡”社会实践活动。

在利川巧姐草编传承基地,在草编传承人助理舒作香的带领下,队员们参观了草编基地,亲身感受并学习了这一古老而精湛的手工艺。队员江诗灿表示:“学习利川草编技艺是一次非常独特和有趣的体验。这种技艺不仅是一种传统的手工艺,更蕴含着深厚的文化价值和历史意义。在学习过程中,我深刻感受到了传统工艺的魅力和挑战。”

团队成员学习编制技巧

此外,舒作香还为队员们详细介绍了草编的历史背景和文化内涵,让大家对这项传统工艺有了更加全面和深入的了解。