加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

社会实践进行时 ▏“两山”实践创新示范区生态文明建设调研队赴鹤峰走马开展社会实践活动

7月3日至10日,湖北民族大学“两山”实践创新示范区生态文明建设调研队围绕党建引领、生态文明建设、共同缔造等主题前往鹤峰县走马镇开展社会实践调研活动。

团队成员与村民交谈

团队成员参观“葛稻共生”示范基地

调研团队在走马镇镇政府了解了该镇党建引领、生态文明建设、产业发展以及未来规划。在阳河村、千金村、升子村、古城村,团队成员与驻村工作队成员、村支两委班子成员座谈,并在村内访谈,详细了解当地生态文明建设的具体举措。在全国森林康养基地试点鹤峰走马林场、木耳山万亩生态茶园、鹤峰县凯荣实业发展有限公司、鑫农茶业有限公司等地,团队成员了解了多元化绿色生态产品的情况。

下一步,团队将结合短视频、实践调研报告等形式,多角度、多渠道展现走马镇生态文明建设宝贵经验与实践启示,全方位展示“绿水青山就是金山银山”理念在恩施的实践,汇聚美丽中国奋进力量,用自己的实际行动助力生态文明建设。