加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

社会工作者协会举办爱心书籍捐赠活动

6月4日至6日,社会工作者协会举行“青春留痕,捐书筑梦”爱心书籍捐赠活动。

本次活动形式新颖,采用线上、线下捐赠相结合的方式,共收集图书230本。书籍种类繁多,涵盖教材、参考书、小说、杂志等不同类型,涉及人文、哲学、艺术等多个领域。

线下咨询

线上捐赠通过活动群展开,捐赠者登记捐赠图书的相关信息后,由工作人员统一整合并定期同步于官方平台供受捐者选择。线下捐赠在东苑食堂、西苑食堂、北苑食堂、大学生广场四个站点设物品回收站点,志愿者在相应站点提供线下咨询、图书登记和图书整理等服务。活动期间,志愿者详细登记每一本书的信息,以确保每一本书都能找到合适的主人。捐赠者捐赠闲置书籍,并附上荐书理由和心得体会,将个人在阅读过程中的所思所想、所感所悟传达给下一个阅读者,让阅读的魅力在无声中传递。活动收集的图书存放在各站点以供学生挑选,剩余的图书将全部捐赠给慈善机构。