加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

大学生心连心互助社举办特色公益活动

少年儿童是祖国的未来、民族的希望,乡村儿童更是其中特别需要关爱的群体。10月14日至15日,大学生心连心互助社携手福建省福至心灵助学服务中心、繁星逐梦文化传媒有限公司,在大学生广场举行以“‘益’起让爱走得更远”为主题的特色公益活动。

活动现场

此次活动主要以绘制明信片、书写寄语的形式开展,参赛者领取明信片后,利用色彩和光影的交错展现画作之美。画作中彩虹、太阳、儿童卡通形象等元素充分展现画者对孩子们快乐成长的期盼和对乡村儿童的美好祝愿。参赛者通过信件寄托祝福,希望山区留守儿童能不受环境困扰,始终积极向上、茁壮成长。

学生绘制明信片

学生书写寄语

“加入此次活动的同学越来越多,大家都积极参与其中。我们不仅会捐赠免费书籍给指定的乡村小学,还会为公益机构捐款,用于建设乡村小学的智慧教室。我认为此次活动让我们奉献了爱心、传递了正能量,是一件很有意义的事情。”大学生心连心互助社成员邵祥敏如是说。

据悉,此次活动旨在为农村儿童提供更为优质的教育资源,为偏远山区的留守儿童送去温暖,同时,丰富大学生的校园生活,为广大师生提供参与公益活动的机会,营造良好的校园氛围。

• 媒体看民大

• 桂园英才