加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

马克思主义学院、化学与环境工程学院共同举办“国旗下的民大青春”首场特别主题团日活动

10月9日早晨,由湖北民族大学马克思主义学院和化学与环境工程学院共同“国旗下的民大青春”首场特别主题团日活动在五环体育场成功举办。校团委书记吴珊、化学与环境工程学院党总支书记桑秋章、校团委副书记刘亚琼、校团委教师张典以及各个二级学院团总支书记受邀出席,马克思主义学院、化学与环境工程学院200余名学生参加。

出中国共产主义青年团团旗

活动在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。全体学生重温入团誓词,马克思主义学院2023级学生张弘以《回首不忘来时路,红色故事经典说》为题作演讲,号召青年团员将个人志向与国家发展牢牢结合,承担时代重任,为祖国建设添砖加瓦。化学与环境工程学院学生代表孟雅静发言,呼吁青年学子要踔厉前行,发扬奋斗精神抓住机遇,不断尝试,提升综合素质。化学与环境工程学院团总支书记彭召元讲授微团课《新时代的青年大学生如何在追求进步的道路上苦练本领》,从“学习历史”“走出课程,走向课外”“走出校园,走向社会”三个方面展开授课,寄语在场学子要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

活动现场

桑秋章希望青年学子保持乐观的精神态度,树立正确的价值取向,发扬艰苦奋斗的精神,锤炼过硬本领,永葆爱国之心,将远大理想与祖国的前途命运联系起来,在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

据悉,“国旗下的民大青春”特别主题团日活动通过庄严的升旗仪式、主题微团课等仪式感教育,深化爱国主义学习教育,激发学生爱国热情,增强团组织的活力与感染力。

• 媒体看民大

• 桂园英才