加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

马克思主义学院举办2023级新生开学典礼

追梦迎新季,杨帆展新程。9月24日晚,湖北民族大学马克思主义学院2023级新生开学典礼在德智楼多功能汇报厅举行,马克思主义学院党总支书记罗成富,院长徐铜柱,副院长张胥,优秀校友、恩施州清江外国语学校总校副校长颜胜祥,学院各职能科室负责人,教研室主任,教师代表与135名本科、硕士新生参加典礼。典礼由罗成富主持。

会议伊始,全体起立奏唱国歌。

全体起立奏唱国歌

院长徐铜柱致辞。徐铜柱首先向2023级全体新生表示最热烈的祝贺和欢迎。他从学科功能、一流专业、育人平台、师资力量四个方面,介绍了学院的深厚历史底蕴、强大办学实力、鲜明办学特色、远大办学理想。他对同学们提出了四点希望:希望各位同学坚定理想,涵养品德,能够树牢报国大志、勇担复兴大任,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光;希望各位同学勇于担当,练就本领,能够在担当中历练,在尽责中成长,全面丰富和提升自己本领;希望各位同学勇于吃苦,乐于奉献,能够做到不怕吃苦,做到在行动上“自讨苦吃”,促进德智体美劳全面发展;希望各位同学接续奋斗,激扬青春,能够以奋斗姿态激扬青春,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出最好成绩。

学院研究生教研室主任蔡诗敏代表全院教师发言。她回顾了自己的大学生活及教学生涯,以“学习之道”为出发点,希望同学们能够做到学习做人为先、坚持不懈为妙、责任担当为重,成为有理想、有担当、有本领的时代新人。

优秀校友颜胜祥在发言中分享了自己在湖北民大马克思主义学院就读的宝贵经历,并鼓励同学们要不断学习汲取知识,靠自己的努力为社会做出贡献,不负青春不负韶华。

老生代表2021级思想政治教育专业倪小艳、新生代表2023级研究生朱晁阳、本科生部露露先后上台发言。

活动现场

张胥为新生介绍本科生导师制。罗成富作总结讲话,他勉励新生要坚定出发初心、学习初心、为人初心,在民大实现人生理想。

最后,全体师生奏唱《湖北民族大学校歌》,新同学们在歌声中体会湖北民大“博学、博爱、立人、达人”的校训内涵,凝聚起书写新篇章的磅礴力量。

• 媒体看民大

• 桂园英才