加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

粽情一夏,美味端午——大学生通讯社举办端午节主题活动

6月2日,大学生通讯社在大学生广场、东苑食堂、西苑食堂同步举办以“粽情一夏,美味端午”为主题的端午节主题活动。

知识竞答区

活动现场放置展棚若干,设有“纳福留言区”“‘粽’享端午DIY”“知识普及区”“投壶游戏”四个环节。活动形式多样、趣味盎然,游戏寓教于乐、妙趣横生。在“纳福留言区”,参与者将写有祝福语的便签贴在纳福墙上,寄寓对美好生活的热爱与向往。在“‘粽’享端午DIY”环节中,参与者动手制作粽子,选取糯米包裹红枣、葡萄干等食材,用不同彩绳进行包扎。在“知识普及区”,该环节设有中国传统节日习俗、端午节相关知识等问题,参与者依次从纸箱内抽取五个题目,答对三个即可参与抽奖。在“投壶游戏”环节中,参与者通过将木签投入壶中获得奖励,充分考验参与者注意力和操作能力。现场欢呼不断,掌声连连。

食堂阿姨教学

学生包粽子

后勤保障部饮食服务中心副主任周军在接受采访时表示,本次活动的目的在于进一步促进食堂员工与学生的交流,丰富学生课余生活。同时,饮食中心在今后的工作中将根据学生需求开展多样化的美食活动,加强学生对食堂工作的了解。

“这次活动既能让我放松身心,体验游戏的乐趣,又能学习端午节的传统习俗,继承传统文化,希望以后能够再次参加此类活动。”外国语学院张旭连如是说。