加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

联动世界,共探未来——三社联合举办第十二届模拟联合国大赛

5月10日,心逸就业指导协会、外语俱乐部和法苑学社在修远楼5B401教室联合举办以“联动世界,共探未来”为主题的第十二届模拟联合国大赛决赛。中公教育湖北研究院面试部主任胡东杰,外国语学院辩论队指导老师李靖受邀出席并担任评委。

一等奖颁奖现场

经过层层选拔,塞尔维亚、德国、法国、泰国、英国、美国六支代表队跻身决赛。比赛围绕“儿童权益保护”这一议题进行核心磋商和自由磋商。各国代表队从本国国情、社会福利保障等方面进行发言,紧扣《儿童权利公约》,立足本国实际,表明本国立场。最终,“美国代表团”荣获此次模拟联合国决赛最佳团队称号,“美国代表团成员”岳文洁荣获“最佳外交官”称号。

德国代表队联系本国国情和国际潮流,对“如何保护困境儿童”展开叙述,用本国法律法规的完善以及相关福利政策的落实等进一步阐述儿童权益的重要性;法国代表队提出要切实保障儿童生存权、健康权、发展权、政治权、经济权,做到儿童最大利益为先,并可建立相关服务平台以确保儿童权利得到保障。经过磋商,各代表团达成一致,通过了关于“当前国际形势下,儿童权益保护”的决议草案,达成“积极解决国际儿童权益问题”的共识。

李靖点评。他首先对选手表示肯定,建议选手应立足本国国情,引具体材料进行全面分析,同时指出比赛形式也应与时俱进,跟紧发展。

• 媒体看民大

• 桂园英才