加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校举办2021年商务英语实践大赛

教务处处长谭世明为获奖团队颁发特等奖

本网讯(记者 姜依维/文 张旭/摄)6月16日,我校在音舞演播厅举办商务英语实践大赛决赛。校督导组专家徐宜良、外国语学院曾奇、杨年芬、覃军老师担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有7支队伍进入决赛。最终,Six Plus One团队获得团队特等奖。

此次比赛中,参赛选手需要围绕“挑战与机遇”的主题,选择一种产品进行调研,并用英语对产品的拓展和营销状况进行10分钟讲解、2分钟答辩和3分钟直播带货。Team Better团队从营销环境、消费者购买行为、产品的营销策略组合等方面对项目芭寨滩亲子教育基地进行介绍,队员的解说全面、流利简洁,直播带货环节表现自信。

据悉,此次大赛以“理论与实践相结合”为宗旨,旨在培养学生商务英语交际能力,提高学生商务知识与实践技能相结合的素质。(责任编辑 李秀丽)