加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校大学生瞭望社与茶文化协会联合举办“茶与礼仪”PPT设计决赛

本网讯(见习记者 聂夏茸 夏厚照/文 张倩雯/图)3月28日,大学生瞭望社和茶文化协会在文传楼附101教室联合举办“茶与礼仪”PPT设计大赛决赛。文学与传媒学院办公室主任郑泽红,大学生瞭望社社长殷思雨,茶文化协会会长张艳,社团管理部活动指导中心副部长覃晓乔,文学与传媒学院社团管理部安超超,青春创业社主持团部长郑智露受邀出席并担任评委。

郑泽红做点评

比赛现场

经过初赛的激烈角逐,共有十位选手跻身决赛。最终,三号选手任林海以84分的高分摘得大赛桂冠。

比赛在精彩绝伦的玻璃茶艺表演中拉开帷幕。三号选手任林海围绕“茶如人生”“茶艺”“茶道精神”“茶文化”四个方面讲解茶与礼仪的融合与发展,逻辑清晰、主题鲜明,诠释茶道修身养性的意义,呼吁学生学习茶道礼仪;四号选手张倩以“学茶文化 知茶礼仪”为主题,搭配婉转悠扬的背景音乐,以茶礼仪为侧重点,穿插茶文化典故并向观众传达学习茶礼仪的重要性;六号选手张芥冉娓娓道来,结合当下时代特征,倡导“以茶会友 共谋发展”与“和而不同 美美与共”的理念。

郑泽红点评。她认为此活动意义非凡,有利于学生深入了解茶文化及其礼仪,同时也指出本次活动的不足,建议参赛学生加强茶与礼仪的融合,找到两者的契合点。

据悉,此次大赛旨在宣扬中华民族优秀传统文化,推广茶文化,提升学生对礼仪修养的认识,加强社团文化交流,丰富学生校园生活,繁荣校园文化。(责任编辑 李秀丽 见习编辑 李赵龙 姜依维)