加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校教师邹松登上湖北省心理学会2021心理健康教育专家讲坛

本网讯(通讯员 罗永健)11月28日晚,民进会员、恩施州心理咨询师协会会长、我校心理学教师邹松受湖北省心理学会中小学心理健康教育专委会邀请做客“2021心理健康教育专家讲坛”,通过线上直播作了《学生心理危机简易识别技术》专题讲座。

邹松作讲座

讲座中,邹松从现实视角介绍了当前青少年存在的心理问题,从关系视角阐释了识别心理危机最便捷的是学生身边的人,从技术层面提出了“1234”学生心理危机简易识别技术;通过“一个技术、两个比较、三个方面、四个表现”介绍了对学生心理危机的识别技巧。讲座结束后邹松就老师和家长们提出的问题给予了解答,同时呼吁大家关注学生的心理健康,建议大家学以致用提高对心理危机的敏感性和识别能力;对中小学校需要特别关爱的十四类学生,强调“我们不是要消灭危机,而是需要去帮助他们”。讲座内容通俗易懂、操作性强,赢得了同行和听众们的认可和好评。

本次讲座得到了民进恩施州总支、恩施州科学技术协会、恩施州心理咨询师协会、利川市教育局、恩施清江外国语教育集团、恩施职院、利川五中、恩施市民族旅游学校、恩施职中、小渡船中学、龙凤坝初中、恩施市实验小学等单位的大力支持,在线观看达1.2万余人。(责任编辑 姜依维)

• 媒体看民大

• 桂园英才