加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

墨洒暖阳,畅飞梦想——兰亭书苑举办特色活动

活动现场(通讯员 林玟/摄)

“福倒了”环节(见习记者 何晓庸/摄)

学生挂福字(通讯员 吴满意/摄)

12月11日,兰亭书苑在大学生广场举办以“墨洒暖阳,畅飞梦想”为主题的特色活动,全校学生踊跃参与。

活动现场分设四个游戏区和一个汇总区,包含“书法知识竞答”“福倒了”“雅歌投壶”“寄愿祈福”四个环节,吸引众多学生参与其中。

“书法知识竞答”环节,学生对五道书法知识题目进行作答,题目涉及书法发展史、诗词理解、基本常识等内容,学生积极回忆所学书法知识,或冥思苦想,或对答如流,充分感受中华书画文化的博大精深和独特魅力;“福倒了”环节,学生执笔挥斥,用笔画勾勒中华汉字的博大精深,整个过程一气呵成,彰显学生的书法艺术修养和高超技艺;“雅歌投壶”环节,学生聚精凝神,手脑并用,一边吟诗一边投壶,充分考验其协调能力,让学生在温习古诗词的同时体验投壶的乐趣;“寄愿祈福”环节,学生在便利贴上写下新春祝愿,一言一语尽显真切情感,字字充斥着对春节的美好希冀,吸引众多学生驻足观看。

“这次活动让我近距离感受到中华书画文化的魅力,在快节奏和日益浮躁的今天能够沉下心与古典书画艺术迎来一场难忘的邂逅,我觉得这一点是最有意义的。”经济与管理学院旅游管理专业学生吴盈盈如是说。

据悉,此次活动旨在为学生提供展现书画能力的平台,激发学生对书画的兴趣,发展学生独特个性,丰富学生课余文化生活,增强学生的传承创新意识,营造浓厚校园文化氛围,推进校园精神文明建设。

• 媒体看民大

• 桂园英才