加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

祝建波讲话

向政讲话

宣读《校卫队誓词》

本网讯(见习记者 谭蕊 周希/文 陈璇/图)12月17日,校卫队总结表彰暨二十四届成立大会在行政楼一号会议厅举行。党委常委、副校长祝建波,学生工作部部长向政,保卫处处长郭智斌,副处长何永红,校园秩序管理科科长谢整文等出席此次大会。

大会伊始,第二十四届校卫队队长李昌顺带领校卫队新老队员宣读《校卫队誓词》。第二十三届校卫队队长欧俊松代表校卫队对过去一年的工作进行总结,肯定新老队员的身体素质及坚强品质。

郭智斌宣读表彰文件,授予39名优秀队员 “校卫队积极分子”“优秀校卫队员”“标兵校卫队员”等称号。第二十三届校卫队副指导员赵傲蝶代表发言,她对校卫队各老师及队员表示感谢,并呼吁广大学子勇于尝试,创造精彩人生。

谢整文宣读第二十四届校卫队成立文件,任命李昌顺为校卫队队长。郭智斌为第二十四届校卫队授旗并颁发聘书。李昌顺代表第二十四届校卫队作表态发言,他分享自己在校卫队的收获,向全体立誓打造一支“召之即来来之则战战则必胜”的队伍。他从以下三个方面作出工作展望:加强管理,提升军事训练,培养安全责任感;严格要求,规范管理,完善规章制度;赏罚分明,公私分明,公事公办。

向政讲话。他强调校卫队的重大使命,对其为校园安全稳定工作作出的奉献表示充分的肯定,并对新一届校卫队表达期待:培养爱国之情;守护民大,共建民大;发挥自我教育管理示范作用;学习先进,知行合一,练就过硬本领。

祝建波讲话。他对校卫队工作表示高度赞扬,并向新一届校卫队成员提出五点要求:牢记责任,维护校园安全;加强知识培训,提升技能水平;听从指挥,服从命令,进行准军事化管理;处理好学习与工作的关系,并学会保护自我;关心爱护队员,创造良好工作环境。(责任编辑 王阳)