加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

医学部开展第十一届绿色校园废品回收暨节水护水活动

本网讯(见习记者 聂夏茸 通讯员 夏厚照 见习记者 田晨蓉/图)11月21日,医学部在大学生广场举办以“废品回收护环境 饮水思源构和谐”为主题的第十一届绿色校园废品回收暨节水护水活动。

活动现场

此次活动分为“废品回收”和“节水护水”两种形式,共计七个站点。活动现场,许多学生捐赠出自己的废旧物品,或书籍或衣服或小物件,一袋袋的废旧物品是学生环保意识增强的生动诠释;节水护水环节,学生展示自己的简易净水装置,一字一句传达出对水源污染与浪费的思考,参与者细心聆听,目不转睛;节水知识问答环节,考验参与者对节水护水知识的掌握和积累,参与者抽取节水护水的相关题目,或冥思苦想,或对答如流,现场气氛活跃,吸引许多学生驻足观看。

“本次活动也让我进一步了解了垃圾分类的意义,从举手投足之间养成节约环保的意识,为实现绿色生态发展贡献自己的一份力量”文学与传媒学院叶芳同学说道。

据悉,此次活动旨在增强学生们的节约环保意识,引导学生养成良好的垃圾分类意识,弘扬中国勤俭节约的美德,加强大学生自身素质培养。(责任编辑 周雨琳)