加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校举行2024年“公益未来·大学生就业力实践”项目校内决赛

9月26日,由中国乡村发展基金会发起,我校学生工作部(处)、团委共同承办的中国乡村发展基金会“2024公益未来·大学生就业力实践项目”校内三强赛暨验收答辩会于学工处二楼会议室举行。校团委雷鹏、张典老师,学生工作部(处)毛召、张鑫媛老师,学生代表姜志容担任评委。

决赛现场

此次大赛的主要目的是引导大学生深入乡村、积极投身乡村建设,发挥自己的才能和专业技能,提升自身的就业竞争力。同时,该赛事也是推进我校社会实践工作项目化、精品化、成果化进展的关键一环,促进大学生关注乡村需求,提出创新性方案助力乡村发展,有效提升大学生就业力。

答辩分项目阐述和评委提问两个环节,各项目负责人通过PPT展示,分别从项目主题、实践内容、项目开展情况、项目可持续性等方面进行陈述。在场评委基于项目汇报内容,围绕“大学生就业力实践”与各项目负责人进行深入交流并现场提问点评,既肯定了各团队取得的“就业力”实践成果,也中肯地指出了各团队存在的问题和短板,为项目的后续发展给予了有力指导与帮助。

各参赛团队通过路演和答辩两个环节进行展示,最终成绩由前期材料、路演成绩、答辩成绩组成。比赛过程中,我校通过路演和答辩遴选出的十支参赛队伍都以独特的方式呈现出较高的项目完成度,最终角逐出的“三强团队”分别是:“弘志有容”手拉手公益服务团队、“乡隅根脉”国情民生观察团队、锦智蓝图•智绘童梦团队。其中“弘志有容”手拉手公益服务团队以优异的成绩位列第一,并将前往北京参加中国乡村发展基金会“2024公益未来·大学生就业力实践项目”全国总决赛,代表我校与来自全国数十所高校的冠军团队同台评比、共同交流、一齐助力乡村振兴。

• 媒体看民大

• 桂园英才