加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

民大师生在第十一届“泰山杯”全国医学影像技术专业实践技能大赛和教学创新大赛中再创佳绩

9月20日至22日,由中华医学会、中华医学会影像技术分会主办的第十一届“泰山杯”医学影像技术专业大学生(本科)实践技能大赛暨第七届医学影像技术专业青年教师教学创新大赛在四川成都举行,湖北民族大学代表队获得二等奖1项,三等奖6项,最佳创新课程1项。

“泰山杯”作为医学影像技术领域的品牌赛事,进入了国家级赛事的观察目录。本届大赛共有来自全国64所开设医学影像技术专业的高校报名参赛,采用校级预选赛、全国分区淘汰赛、总决赛三级赛制。经激烈角逐,我校代表队从华中区参赛队伍中脱颖而出,入围全国总决赛。最终有36所院校代表队,共计140多名学生进入全国总决赛。

我校代表队荣获团体第三名,陈慧灵同学获得医学影像技术基础理论第二名,吴凡同学获得DR检查技术第三名,龙姝怡同学获得CT检查技术第三名,周丹丹同学获得MR检查技术第三名,覃业杰同学获得移动DR检查技术第三名,何明秋同学获得肿瘤放疗技术第三名,旷香琴老师获得教师教学创新大赛最佳创新课程。此次单项获奖数超过上届,所有参赛选手全部获奖,体现了我校高水平应用型人才培养的成效。

湖北民族大学代表队在开幕式现场

在医学影像技术专业教育教学学术会议上,民大临床医学院乐敏莉老师作了题为《BOPPPS混合教学模式在医学影像诊断学教学中的探索与应用》的专题报告,汇报了他们在教学改革创新中的实践与成果。

乐敏莉老师作专题报告

“泰山杯”全国医学影像技术专业(本科)大学生实践技能大赛是当前国内该专业最高水平的竞赛。此次获奖是学校、附属医院师生共同努力、不懈奋斗的结果,医学技术系将继续秉持 “以赛促学、以赛促改、以赛促教” 的理念,积极参与此类赛事,与全国高校该专业的师生共同推动医学影像技术教育的发展,不断提升人才培养质量。