加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校开展2024年教职工疗休养活动

为促进教职工身心健康、凝聚团结奋进力量,7月15日至7月17日,学校工会组织40余名优秀教职工赴咸丰县忠堡镇、坪坝营镇开展为期3天的疗休养活动。

7月15日上午,参加疗休养活动教职工走进革命老区——咸丰县忠堡大捷纪念园,在讲解员的讲述下重温忠堡大捷可歌可泣的光辉历史,领略忠堡战役中革命先烈艰苦卓绝、不怕牺牲的斗争历程。老师们在忠堡大捷纪念碑前举行敬献花篮和默哀仪式,以此表达对革命先列的崇高敬意和深切缅怀。随后,大家来到革命纪念馆,深入了解了咸丰红色革命斗争历史,感悟先烈们大无畏的革命精神。

默哀仪式

7月16日上午,疗养团全体成员在导游的引导下走进坪坝营国家森林公园,游览鸡公山、穿行四洞峡,在原始森林中观千年古树、看地质奇观,与大自然亲密接触,既锻炼了身体,又放松了心情。

活动留影

7月16日下午,疗养团开展了“促进身心健康 凝聚奋进力量”主题团建活动。活动中,老师们分成四个小分队,通过参加动感颠球、传呼啦圈等趣味运动项目,大家在欢声笑语中释放了压力,收获了快乐、增进了友谊,展现了民大教职工的团结与激情。

团建活动留影

据悉,本次活动是大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,关心关爱劳动模范和教职工身心健康的具体举措,有利于进一步提升教职工的幸福感、获得感和自豪感,促进教职工以更加饱满的热情投身到学校事业发展之中。