加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校举行2024年新进辅导员入职专题会议

为进一步加强辅导员队伍建设,帮助新入职辅导员适应身份转变、熟悉岗位职责,增强辅导员队伍的职业荣誉感、使命感和归属感,7月9日,湖北民族大学举行2024年新进辅导员入职专题会议,组织新入职辅导员交流学习,开启“奋楫笃行”的民大篇章。新入职辅导员所在院(部)党委(党总支)书记、副书记,2024年全体新进辅导员参加会议。学生工作部(处)副部长赖申昊主持会议。

会议现场

与会人员共同观看湖北民族大学学生工作队伍宣传片《“北斗”引航 青春“扬帆”》。短片以深入开展“七个课堂”为主线记录了辅导员与学生在一起的日常点滴,让新进辅导员直观感受到了学生工作的温度、深度、精度。各位新入职辅导员依次进行自我介绍,交流对未来工作的思考,并在“入职初心记录卡”上庄重地写下了自己的入职初心。

学生工作部(处)部长方云霞对新入职辅导员的到来表示热烈欢迎。她指出,举行新进辅导员入职仪式体现的是学校对辅导员队伍建设的重视,也是对大家的期待。方云霞向全体新进辅导员分享了三句话,一是“此心安处是吾乡”,要增强对学校的认同,熟悉学校教学管理模式,积极适应“民大人”这一共同身份;二是“身居其位责有攸归”,深化对身份的认同,牢记“辅”“导””员”三字背后的含义,将自己的工作与“立德树人”紧密结合,帮助学生成人成才;三是“里仁为美”,重视对人的培养和氛围的营造,扣好辅导员到岗的第一粒扣子。

医学部党委副书记许宗友分享了自己扎根民大学生工作14年的感想与经验。他表示,希望大家不负青春,将自己美好的青春投入到辅导员工作中去,让自己的青春留印、定格在千百人的青春中;不负时代,在党和国家高度重视的学生思想政治教育工作岗位上,站好自己的岗;不忘初心,在烦躁琐碎的工作中,保持初衷,始终相信我们的事业是向上的,是光明的。

赖申昊宣读了《2024年新进辅导员分配方案》。相关学院(部)负责人表达了对于新入职辅导员的殷切期盼与诚挚欢迎。全体新入职辅导员庄严宣誓:“我志愿成为一名高校辅导员,拥护党的领导,献身教育事业,恪守职业规范,提升专业素养,情系学生成长,做好良师益友,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!”