加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

民大临床医学院学生2024年转段培养校区搬迁工作顺利开展

6月28日,民大临床医学院学生2024年转段培养第一批次校区搬迁工作顺利开展,127名来自护理学专业、医学影像技术专业的医学生搬迁至民大临床学院校区开启新的专业学习阶段。

学生登记入住

根据学校医学各专业人才培养方案要求,2024年秋季学期及以后,由民大临床医学院承担教学任务的临床医学专业的学生自第六学期末、医学影像技术专业和护理学专业四年制的学生自第四学期末转段到民大临床医学院进行学习。为做好医学生基础教学与临床教学的有机衔接,在总结2023年转段培养校区搬迁工作经验基础上,学校有序推进民大临床医学院学生转段培养校区搬迁工作。根据实施方案,搬迁工作分为两个批次,分别于6月28日和7月5日完成。

“学校对本次搬迁工作高度重视,周密部署、层层保障,为学生顺利搬迁做好了充分的前期准备。”据医学部党委常务副书记唐敦双介绍,在搬迁前,学校、学部领导高度重视,各部门做了大量的工作,包括策划搬迁方案、召开专门学工会议、清整检查民大临床学院校区宿舍、发放行李打包工具、预约往返两校区车辆等,认真研究部署搬迁各项事宜,明确后勤服务、学生组织、教学运行、安全保障等各个方面的工作计划和工作职责,织密搬迁工作“责任网”和安全防范“防护网”。

学生将行李集中有序装车

6月28日上午9时,民大临床医学院学生2024年转段培养校区搬迁工作领导专班领导、老师按照指定路线到相应停靠点,将转段学生与提前打包好的行李集中有序装车。到达民大临床学院校区后,学生及时清点数量并运送到相应宿舍,所有环节有条不紊、顺利推进。

志愿者协助搬运行李

“在听闻学长学姐对民大临床医学院的描述后,我十分期待在民大临床医学院的生活与学习,到校后其教室与宿舍的条件超乎预期。我坚信,在这样教学环境和设施的支持下,我们不仅能更有效地汲取专业知识,还能在实践中加速掌握核心技能,全面提升我们的专业素养与应用能力。”2022级护理学专业学生黄泽慧说。

2022级护理学专业学生胡颖怡对记者说:“本学期后,我们迁移至民大临床医学院旨在无缝对接至附属民族大学医院的实践教育环节。这次转移对我来说,它不仅拉近了理论学习与临床实践的距离,还预示着我将在专业学习和医院实习中投入更大的热情与专注。”

据介绍,第二批次校区搬迁工作将在7月5日进行,届时164名临床医学专业学生将同步开启新的生活、学习阶段。未来,民大临床学院将聚焦于加强学生的专业根基、提速专业技能的提升,培养学生深层次专业思维模式,构建完整的教育生态系统,赋能学校与附属民大医院,为双方输送高质量的教育资源,共筑医学教育与实践的平台。