加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校举办2024年商务英语实践大赛

6月23日晚,由湖北民族大学主办、外国语学院承办的“2024年湖北民族大学商务英语实践大赛”在外院四楼多功能厅圆满落下帷幕。

本次大赛以“科技赋能产业,创新引领未来”为主题,为学生提供了一个将理论应用于实践、全面提升商务沟通、团队协作、创新思维等能力的平台。比赛分为院级初赛和校级决赛两个阶段,参赛团队以第三者的角度对某家公司或企业在科技和创新方面进行调研和分析,然后写成商务实践调查报告,再以PPT和视频的方式用英语进行展示和讲介,结束之后回答评委老师的提问。

决赛现场

今年的大赛历时4个多月,吸引了全校41支队伍共300多人次的热情参与。经过初赛激烈角逐,7支队伍脱颖而出进入决赛。在总决赛中,“恩施润邦茶业”团队、“源惠科技”团队、“智能大棚”团队夺得前三名,胡晨宇、陈姿贝获得最佳个人表现奖。值得一提的是,2023级商英专业的陈姿贝团队表现突出,获特等奖,她们自信沉稳,配合默契,分析严谨,方案创新,对评委提出各种问题都回答精准到位,赢得在场观众阵阵掌声。

外国语学院院长骆贤凤致辞,学科建设科科长陈海兵作专业点评,英语系主任易红进行全面总结。商务英语系老师全程参与指导,部分老师特邀担任本次大赛评委,外院实训实习科汪义军老师对大赛进行实时在线直播。据悉,商英实践大赛是学校传统年度赛事之一,肩负着为“亿学杯”省赛、国赛选拔优秀人才的重要使命。外国语学院一直致力于培养具有国际视野和创新能力的人才,不断深化产教融合和专创融合,全面提高外语人才质量和水平。此次大赛的成功举办,正是“新文科”内涵发展和专业教学改革的重要举措之一。