加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校召开纪检监察干部党纪学习教育警示教育暨业务培训会

为进一步推动党纪学习教育走深走实,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,6月26日,学校在行政楼三号会议室召开纪检监察干部党纪学习教育警示教育暨业务培训会。纪委书记、监察专员张宏磊出席会议并讲话。

张宏磊在讲话中强调,学校全体纪检监察干部要提升政治站位,深刻认识开展警示教育是贯彻落实党中央决策部署的实际行动、是一体推进“三不腐”的有力举措、是净化学校政治生态的现实需要。他从理想信念丧失、漠视纪律规矩、政商关系不清、逃避组织监督等四个方面,深刻剖析了纪检监察干部违纪违法问题发生的根源。他指出,纪检监察干部要切实以案为鉴、以案明纪、举一反三、警钟长鸣。他要求,学校各级党组织及纪检监察干部要认真组织讨论、深入对照检查、规范权力运行,确保党纪学习教育取得实实在在的效果。

培训现场

与会人员集中观看了警示教育片,深化以案促学、以案为鉴。会上,还对新修订《中国共产党巡视工作条例》进行了视频辅导学习,传达了省纪委监委干部监督专题培训班精神。学校各院级单位党委(党总支)纪检组长、校纪委·监察专员办公室、党委巡察办、附属民大医院纪委全体工作人员参加了会议。会议由学校纪委副书记曾祥华同志主持。