加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

法学院举办校友·德法讲坛

6月23日,以“收获梦想,播撒希望”为主题的校友德法讲座在修远楼9B301教室举行,重庆邮电大学副教授、硕士生导师、“文峰青年百人”,加拿大渥太华大学国家公派联合培养博士,法学院2008级法学专业校友黄薇君担任主讲人,该院2023级全体本科生到场参加学习。法学院副院长蔡世鄂主持讲座。

活动现场

黄薇君向学生展示了自己在本科、硕士与博士阶段的求学经历并分享心得感悟,鼓励学生在不同阶段都要明确学习的基本原则和奋斗目标。针对本科生的毕业规划问题,黄薇君结合自己的人生履历表达了看法,她建议学生找准个人赛道和节奏以更好明晰未来的生活蓝图。

据悉,此次活动旨在加深学生对专业学习与职业选择的认知,助力法学青年更好规划未来发展道路。