加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校举办第一期辅导员思政项目培育沙龙活动

6月16日,由学生工作部(处)主办的第一期辅导员思政项目培育沙龙活动在倍悦书店举行,辅导员们围绕思政项目申报和工作感悟进行探讨交流,学生工作部(处)副部长赖申昊主持活动。

活动现场

本次活动邀请法学院辅导员阙嘉苗分享申报湖北省教育厅哲学社会科学研究青年项目的成功经验。她有针对性地围绕“如何选题”“如何论证”两大问题展开讲解,强调选题要有新颖性、价值性、规范性;论证过程要有完整、明晰的分析框架;格式书写要规范等注意事项。

活动中,化学与环境工程学院张艺馨、智能科学与工程学院张怡、外国语学院胡杰、文学与传媒学院陈思义、谭芸分别汇报了“红色诗词+思政教育”、“构建危机预警模型”等选题意义和创新点,大家展开了热烈讨论。

此次活动旨在加强辅导员之间的沟通交流,强化思政工作研究能力,提升辅导员队伍专业化水平。法学院辅导员谢学婧表示,此次活动是一次很好的交流平台,学习到项目申报中要立足国家政策选择“真问题”,解决“实问题”。