加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

赋能青年助成长 启迪职场新思维

学校举办2024年公益未来·大学生就业力实践项目答辩会

6月14日,2024年公益未来·大学生就业力实践项目答辩会在学工处二楼会议室举行,校团委副书记刘亚琼,学生工作部(处)谭学文、汪丽娟、毛召、刘婧担任评委。

项目路演答辩现场

汇报人进行项目陈述

经过二级学院(部)推荐、组织评审进行文本评阅,共有20支队伍晋级路演答辩,答辩共分为项目阐述和评委提问两个环节。项目阐述环节,各位汇报人紧扣深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入探索乡村振兴人才培育与大学生高质量就业有机结合新模式,积极响应党中央实践育人的号召,努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。提问环节,现场评委于细微处点评见真章,汇报人立足初心显真情,师生就项目实践执行方案进行了精彩的思想碰撞。

最终“弘志有容——手拉手公益服务队”“智探乡情——毛坝镇民生政策调研““锦智蓝图·童梦文脉”晋级校园三强;“绽放花蕾——践行奉献精神”“服务乡村中小学留守学生”等7个项目入围校十强。

据悉,此次项目征集和实践开展由主办方中国乡村发展基金会援助支持,湖北民族大学学生工作部(处)、共青团湖北民族大学委员会承办,旨在提升大学生实践能力和社会责任感,为青年学子提供就业力素养提升和社会实践锻炼机会。