加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

桂园文学社举办“冬日话苑”活动

11月30日,桂园文学社在修远楼5A103教室举办以“冬日话苑”为主题的活动,文学社成员畅所欲言,各抒己见,进行思想的碰撞与交流,感受冬季与文学相结合的独特魅力。

活动现场

本次活动主要分为冬日文化分享、互动交流、故事分享三个部分。冬日文化分享环节,桂园文学社社长王萌从“生活中的冬天”“诗词里的冬天”和“文学作品中的冬天”三个方面引经据典向观众介绍中国的冬日文化。互动交流环节,成员们充分调动所学知识,分享自己喜爱的有关冬季的古诗词,与古人对冬季景物的独特见解产生深深共鸣,领悟古诗词魅力,激发学生对古诗词的热爱与向往。故事分享环节,成员们踊跃发言,讲述自己与冬季的故事,介绍冬日特色美食,唤起观众对冬季的美好回忆与憧憬。