加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

文学与传媒学院举办第十届汉字听写大会决赛

11月18日,文学与传媒学院在文传演播厅举办以“书中华汉字,传华夏文明”为主题的第九届汉字听写大会决赛。文学与传媒学院老师陈云豪、向亮、赵修,研究生唐琳、郑红艳应邀出席并担任评委。

向亮为一等奖获得者颁奖

经过初赛和复赛的激烈角逐,共有三十名选手跻身决赛。最终,来自文学与传媒学院的四号选手熊秋雨、十一号选手喻晓彤,林学园艺学院的十六号选手伍宇潇荣获本届汉字听写大赛一等奖。

本次决赛分为三轮,涵盖生活、地理、医药、官职名称等多个领域,包括“叆叇”“髑髅”等生僻词语,对参赛选手的文学素养和词语积累具有极强的挑战性。

陈云豪点评

陈云豪点评。他对选手精彩表现表示肯定,他表示,语言文字运用能力以及注重细节的能力在日常工作和学习中异常重要,细节决定成败,希望学生在今后积极参加此类比赛,注重生活与写字的细节。

• 媒体看民大

• 桂园英才