加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

文学与传媒学院举办“迎新杯”辩论赛决赛

11月10日,文学与传媒学院在修远楼5B403教室举办“迎新杯”辩论赛决赛。文学与传媒学院讲师梁三姗,学院21级优秀辩手黄舒亚、李清珏,22级优秀辩手陈鲁西、张秋瑞受邀担任评委。

辩论赛全景

经过初赛和复赛的激烈角逐,共有八位辩手进入决赛。此次辩论赛共分为开篇立论、一对一攻辩、攻辩小结、自由辩论、观众提问、总结陈词、评委点评七个环节。正方代表队与反方代表队围绕“如果你有铁证证明神不存在,你会不会公开”这一辩题展开辩论。最终,正方代表队以86.1分摘得本次比赛桂冠,正方三辩刘家风与反方四辩聂方燃获得“最佳辩手”称号。

优秀辩手合影留念

梁三姗作点评。她首先对双方辩手的精彩表现给予肯定,并建议辩手在辩论过程中应注重实例,将论点与实际相结合,提高辩论说服力。最后,她表示此次活动增进了学生之间的友谊,也提升了学生的思辨能力。

• 媒体看民大

• 桂园英才