加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校社会工作者协会举行第十四届动员大会

11月9日,学校社会工作者协会在修远楼5A106教室举行第十四届动员大会,社团指导老师张雯受邀出席该活动,该社团全体成员参加本次活动。

活动现场

该社副社长陈胥丹以视频展示的形式,围绕社团宗旨、理念、机构组成、特色活动、常规活动等方面对社团进行详细介绍。

社长张越为发言。他分享了自己加入社团以来参加各种公益活动的真实故事和在帮助他人的过程中自己的收获。他希望社团新成员找准方向、勇往直前,牢记“心怀感恩、扶危济困、脚踏实地、追求卓越”的社团宗旨和精神内核,并以此为动力,不断前行。

张雯从“社会工作是什么”“社会工作者协会做什么”“加入社团大家可以做什么”三个方面展开发言。她表示,社团全体成员在社会工作中都要尽一份绵薄之力,为有需要的人提供物质或精神层面的帮助,为学校的同学乃至校外弱势群体提供情绪价值和实质性帮助,积极解决问题。她号召社团成员养成关爱他人的习惯,培养同理心,秉持社会工作使命,发展成为有用之才。

• 媒体看民大

• 桂园英才