加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校举办青年志愿者培训交流大会

11月9日,由法学院、教师教育学院、体育学院、马克思主义学院等11个学院联合举办的以“青协携公益共进,青春与志愿同行”为主题的志愿者培训交流大会在修远楼5B403教室举行,部分青年志愿者参加此次活动。

志愿者宣誓

2023级志愿者代表冯海涛领誓并作代表发言。他表示,青年志愿服务工作不仅是一件有意义、值得去做的事,也是青年义不容辞的责任与义务。随后,他结合自身志愿服务经验,为志愿者提出宝贵建议,并呼吁学生积极投身志愿服务工作。

2022级志愿者代表张前伟发言。他以习近平总书记对新时代青年的寄语,号召青年学子坚定理想信念,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他希望新一届志愿者能持之以恒、努力付出,秉承青年志愿者精神、无私奉献精神,用实际行动践行社会主义核心价值观,诠释志愿者真谛。

毛田进行志愿培训

毛田为从志愿活动的意义和价值、如何更好地参与到志愿者服务活动中去等方面进行培训。针对学生提出的“一个合格的志愿者身上应该具备哪些素质”一问,毛田表示,一个合格的志愿者在生活态度上要积极乐观,服务过程中要诚实守信,要尊重包容理解他人,要有大局观和团队合作精神,要有无私奉献、不求回报的意志品质,在服务他人的同时找寻人生价值。

刘洪炜结合自身经验为志愿者提出意见和建议,希望志愿者主动参与志愿服务活动,牢记岗位服务要求,努力掌握服务知识和技能,并加强体育锻炼、保持良好心态,为志愿服务做好充分准备。