加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

两院联合举办经典咏流传比赛决赛

10月29日,文学与传媒学院、音乐舞蹈学院在音舞演播厅联合举办以“学脉流淌求实情,诵读闪亮家国心”为主题的经典咏流传比赛决赛。音乐舞蹈学院党总支副书记邓丽,学生科老师杨倩、张岩,文学与传媒学院中文系主任范生彪,学生科老师陈思义受邀参加并担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有十二组选手跻身决赛。选手以诗歌朗诵为主,结合舞蹈、情景、音乐等形式,为观众带来一场视听盛宴。最终,第十一组选手杨诚和第十二组选手俄底阿旺、胡美娅夺得比赛一等奖。

《少年中国说》节目

《驼峰之魂》节目

第四组选手向麒、刘军昭、张福涛、尚明慧带来节目《蝴蝶舞,万物生》,该组选手以话剧形式再现黄文秀深入基层带领百坭村村民脱贫致富、因公殉职的故事,表演者感情真挚,慷慨激昂的朗诵与跌宕起伏的背景音乐融为一体,具有强烈的感染力。第八组选手田渝祺、张秋萍、王紫、熊佳琦、雷秋萍、谭艳萍带来短剧《诗经》,表演者语调平缓,娓娓动听,通过对话式表演带领观众身临其境地感受到华夏古老大地上的无穷魅力。第十一组选手杨诚带来朗诵《驼峰之魂》,选手节奏把控到位,朗诵铿锵有力,让观众感受到驼峰航线强烈的压迫感和生离死别时的感动。第十二组选手俄底阿旺、胡美娅带来表演《我们的青春》,选手以时空交错的形式呈现两代人的故事,用跨越千年的对话展现出“这盛世,如你所愿”的爱国主义情怀。

范生彪为一等奖选手颁奖

范生彪、陈思义作点评。他们对本次比赛获奖的选手表示祝贺,并鼓励学生继续保持对经典文化的热爱,不断学习和传承经典之美,让经典名篇更加熠熠生辉。