加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

音乐舞蹈学院开展10月主题党日活动暨特色实践活动

10月25日,音乐舞蹈学院在心语社区开展以“坚定理想信念,筑牢思想根基”为主题的10月主题党日活动暨特色实践活动。该院学生科老师杨倩、张岩,学生党支部部分党员、预备党员、入党积极分子参加活动。

本次活动分为主题教育和特色实践活动两个环节。杨倩领学《党的二十大报告》,唐咏琪领学《习近平新时代中国特色社会主义思想》,张岩领学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神并传达学校主题教育总结大会精神。

杨倩领学

特色实践环节开展了以“赓续精神血脉,品读红色经典”为主题的关爱少数民族学生之读书分享会暨学生代表座谈会。预备党员方铭分享红色经典书籍《苦难辉煌》,他从“实事求是是从苦难走向辉煌的思想根基”“人民群众是从苦难走向辉煌的力量源泉”和“理想信念是从苦难走向辉煌的精神动力”三个方面介绍这本书。姚陈分享《党的自我革命》一书,她表示,这是一本每一个党员都值得一读的红色经典著作,是一本有利于保持党的纯洁性的书,可以帮助广大师生更深入、更全面地了解党和党的精神,提升党员的自我觉悟。

方铭分享交流《苦难辉煌》

张岩作总结。他表示,开展主题党日活动能够帮助学生加强学习政治理论,引领学生坚持党的领导,坚定理想信念,他希望同学们以奋斗书写热血青春,以责任担当民族复兴,争做新时代的新青年。