加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

文学与传媒学院开展“国旗下的民大青春”特别主题团日活动

10月23日,文学与传媒学院在五环体育场举办以“坚持党领导明确发展方向,强思想教育锤炼政治品格”为主题的国旗下的民大青春特别主题团日活动。文学与传媒学院团总支书记穆小雪受邀出席,该院全体2023级学生参加活动。

升旗仪式现场

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,全体学生重温入团誓词。文学与传媒学院优秀共青团员邓正峰围绕“坚持党领导明确发展方向,强思想教育锤炼政治品格”进行演讲,号召青年学子要加强思想理论武装,坚定理想信念,敢于肩负的责任,不断提升自身本领。红徽章项目组成员朱晨蔚以《传承红色基因,汲取前进力量》为题,讲述红徽章项目组发展历程,呼吁新时代青年以红色记忆为基础,坚定理想信念,浇灌积极乐观的人生信仰。

穆小雪讲话

穆小雪讲授微团课《新时代青年应有的样子》,她以一百年多年前、二十世纪30年代、60年代以及当今四个时间节点为轴展开授课,并以李大钊、北平学生、“木兰围场”青年、航天科技北斗团队等有志青年为例,鼓励在场学子既要怀抱梦想又要脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。