加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

法学院赴利川市开展特色党建活动

为深入贯彻党和国家乡村振兴战略,加强乡村法治教育和法律服务,扎实推进法治乡村建设,10月12日,法学院组织教师党员赴利川市马前村、齐跃桥村开展特色党建活动。

参观村史馆

在国家扶贫日来临之际,法学院教师来到学校定点帮扶村利川市马前村,教师党员带头购买了利川莼菜、利川高山香米和其他土特产,以实际行动助力乡村振兴。随后,法学院教师来到恩施州政府办公室乡村振兴联系点利川市齐跃桥村开展乡村法治建设调研活动。齐跃桥村自然风景怡人、资源禀赋独特、人文底蕴厚重,先后被评为“全国民主法治示范村”“省级生态文明村”“美丽乡村建设示范村”。学院教师在齐跃桥村第一书记丁恒的带领下参观了齐跃桥村史馆,重走红军路、重过红军桥,亲身感悟红色故事,实地领略乡村振兴新成就,积极了解法治文化建设情况,用心感受该村在党建引领乡村治理中形成的“345”工作新路径。

法学院一位老师表示:“此次活动加强了自身对齐跃桥村乡村振兴、基层治理创新模式的深入了解,为法学专业教育教学和服务地方提供了新启发,进一步增强了教师服务乡村法治建设的信心。