加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校开展关爱儿童患者志愿服务活动

5月11日,湖北民族大学社会工作者协会联合恩施州中心医院开展以“爱心助教,情暖病房”为主题的志愿服务活动。

活动现场布置桌椅、图书、绘本、玩具若干,志愿者带领小朋友在医院特设爱心教室内一对一交流互动,进行多样有趣的“捏彩泥”“绘图画”等活动。

志愿者陪同小朋友捏彩泥

志愿者用手势舞表演《花园种花》,与孩子们进行了温馨互动,大大拉近了彼此的距离。在志愿者们的耐心帮助和带动下,孩子们或使用彩泥捏制自己喜欢的玩具,或用马克笔进行绘画创作,从起初的拘谨,渐渐融入到欢乐的氛围中,爱心教室里洋溢着欢声笑语,场面温馨热闹。

志愿者教小朋友画画

“孩子们洋溢的笑容,让我觉得我们的工作很有意义,我希望这种活动,带动更多人参与到关爱少年儿童中来。”社会工作协会副社长张越为如是说。