加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

音乐舞蹈学院开展航空服务艺术与管理专业实践教学教研活动

5月5日,音乐舞蹈学院在修远楼B栋航空服务艺术与管理实训中心模拟教学仓开展航空服务艺术与管理专业实践教学教研活动。北京广慧金通教育科技有限公司驻湖北民大工作处副主任任精琢,学校教学质量评价中心、教师发展中心副主任万左玺,教学督导员覃莉、余爱农、向大晶,音乐舞蹈学院教学科科长梁丹玉出席本次教研活动。音乐舞蹈学院航空服务艺术与管理专业负责人崔巍主持此次活动。

空乘师生合影

现场空乘人员为旅客办理、发放专属登机牌,进行登机与客舱引导服务,同时为孕妇旅客、无陪伴儿童提供特殊引导服务。上客结束,空乘人员例行飞行检查,进行起飞前安全演示,向旅客展示氧气面罩、救生衣、安全带使用方法,讲解紧急出口方位与撤离注意事项。滑行阶段,乘务员向乘务长报告客舱情况,为特殊旅客介绍呼叫系统位置。

模拟仓

模拟巡航环节。空乘人员为旅客提供餐饮服务。“您好女士,我们这里有咖啡、可乐和雪碧,请问您需要喝哪一种呢?”“您好先生,请问您需要毛毯吗?”空乘人员细心关注旅客需求,细致讲解下降前注意事项。随后,空乘人员演示应对舱内失火等突发安全状况。最后,空乘人员进行着陆前准备与例行检查,飞机安全着陆巴黎戴高乐机场。

现场交流讨论

教学点评与讨论环节。覃莉从自身体验出发,对客舱服务模拟演练表示肯定,就旅客垃圾回收方面提出建议。余爱农就英语表达能力、实操能力与个人情商能力三方面总结此次教研活动,对客舱服务模拟演练表示肯定,并建议空乘人员加强实际操作,真实融入实际场景之中。向大晶从教师教学设计方面进行分析,他认为教学中应注重细节,加强对空乘人员的英语表达能力训练。万左玺表示航空服务艺术与管理专业属于艺术类专业,需要校企、师生共同协作,扩充师资资源,丰富教学资源,推动专业发展。随后,参会领导与师生进行交流互动,分析教学、就业等方面情况。

据悉,学校航空服务艺术与管理专业由学校与北京广慧金通教育科技有限公司合办,本次教研活动旨在落实学校期中教学检查工作相关要求,提高院校企合作共建专业教学质量,提升教师队伍整体教研能力。