加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

茶文化协会举办全民饮茶特色活动

4月22日,茶文化协会在大学生广场举办以“一盏清茗酬知音”为主题的全民饮茶特色活动,吸引广大学生参与其中。

活动分为茶艺表演、茶叶品鉴与展示、游戏互动三个环节。茶艺表演环节,表演者凝心聚气,投茶、醒茶、冲泡、出汤等动作干脆利落、行云流水,并将茶水分享给参与者。茶叶品鉴与展示环节,工作人员结合所泡茶水,对茶叶品类、特点进行介绍,丰富参与者对茶文化的了解。游戏互动环节,现场共设有“猜茶迷”“贴心愿贴”“双杯找对”“体验泡茶”四个游戏,“猜茶迷”游戏中,参与者对答如流,彰显其对茶文化知识的了解。“贴心愿贴”游戏中,参与者在便签纸上写下心中美好希冀,并张贴在展板上。“体验泡茶”游戏中,参与者学习泡茶方法,并且自己动手泡茶,在实践中体会饮茶之道。

贴心愿贴

“茶文化协会为参与者准备了许多品类的茶水,让我实际品味到不同类型的茶的区别和特性,也让我学到了许多茶文化知识,收获颇丰。”文学与传媒学院杨清密如是说。