加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校举办“倍阅杯流浪图书”读书分享比赛

4月16日,由校社团管理部主办、大学生瞭望社承办的以“倍阅杯流浪图书”为主题的读书分享比赛在修远楼5B404教室举行。学报编辑部主任刘伦文,民族学与社会学学院党总支书记曹召胜,团总支书记、大学生瞭望社指导老师王庆贺,博士彭晨、廖正丽,倍阅书店负责人向满应邀出席本次比赛并担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有14名选手跻身决赛,最终来自民族学与社会学学院的五号选手董小齐以92.8分摘得桂冠。

董小齐进行分享

本次比赛分为自我介绍、好书推荐、评委点评三个环节。来自文学与传媒学院的四号选手龙克瑶分享张嘉佳的作品《云边有个小卖部》,她以清新脱俗的语言对该书的主要内容作简单介绍,并通过对书中人物语气的模仿以及对精彩片段的分析,阐述作者张嘉佳对“故乡、不舍、知己、喜欢”的独特见解。来自民族学与社会学学院的五号选手董小齐分享作品《一间只属于自己的房间》,她强调作者弗吉尼亚•伍尔夫所主张的女性主义思想对后世的影响,并通过金句分享引出自身对“女性独立”的思考,表示女性要自立自强,认清自身境遇,积极争取经济独立,提高社会地位,成就自我价值。来自文学与传媒学院的八号选手项诗雅分享路遥的《人生》一书,表示读书收获的不仅仅是利益,更是经历。

刘伦文点评

刘伦文点评。他表示,读书能够帮助学生明白人生价值的判断和选择,处理好人与人、人与自然、人与社会、人与世界的关系,建议学生多读书、读好书,积极充盈内心世界。