加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

音乐舞蹈学院“美育援教”课题组在白果乡初级中学开展美育援教活动

4月13日,音乐舞蹈学院“奥尔夫声势律动”美育援教课题组在恩施市白果乡初级中学开展美育教援活动。

团队成员带领当地学生学习乐理知识,依据学生年龄大小,详细定制教学计划,对于年龄稍大的学生,教授专业的乐理知识与乐器科普,对于年龄稍幼的学生,则选择了精美易学的手工锻炼与美术画作。

团队成员讲解十二指陶笛结构

乐理课堂上,团队成员详细生动的讲解使在场学生在欢笑中学习到新的乐理知识;手工课上,团队成员手把教授学生制作纸质版十二指陶笛,让学生在实践中接触到非常见乐器并感受乐器所带来的独特魅力;音乐课堂中,团队成员将拍桌舞与流行音乐融合,展现出新的趣意,。团队成员与学生相处融洽,课堂一片欢声笑语。

为体现地方高校的社会服务职能,强化学生的社会服务意识,音乐舞蹈学院“美育援教”课题组已在恩施市部分农村学校中选定3所开展美育教学定点帮扶活动,让更多偏远地区学生了解、接触到美感艺术。