加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

桂园文学社举办第十届赛诗会决赛

4月15日,桂园文学社在文传演播厅举办以“语叙春诗:聆听春之声”为主题的第十届赛诗会决赛。文学与传媒学院党委副书记李御娇,中文系党支部副书记江佳慧,团总支书记穆小雪受邀出席并担任评委。

经过初复赛激烈角逐,共有十位选手跻身决赛。本次比赛分为自备诗歌朗诵和即兴朗诵两个环节。最终,来自林学园艺学院的十号选手余芳蓝摘得本次比赛桂冠。

自备诗歌朗诵环节。一号选手侯小丽带来朗诵《旷野生长》,选手以恩施方言开场,用真挚动人的话语抒发对春天的喜爱与赞美,给观众带来一场听觉盛宴。六号选手黄紫菡带来现代诗朗诵《初春》,她将诗人笔下美如画的春天呈现在观众眼前,表达出积极向上、乐观豁达的心态。十号选手余芳蓝带来朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,她以铿锵有力的语言、高亢悲愤的语调描述中国过去的贫穷和人民千百年来的梦想与苦难,将诗人感情演绎得淋漓尽致,交融着深沉历史感与强烈时代感。

一号选手侯小丽朗诵《旷野生长》

十号选手余芳蓝朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》

即兴朗诵环节。四号选手卢李馨朗诵诗歌《让我怎样感谢你》,选手沉浸其中,表达出诗人真挚动人的感谢之情。三号选手邓琰云朗诵诗歌《寻梦者》,朗诵娓娓动听,配合文章优美的意境,展现出美轮美奂的舞台效。六号选手黄紫菡朗诵诗歌《错误》,诗中蕴含江南小城意象,传达战争年月闺中思妇等盼归人的情怀。

江佳慧点评。她对选手付出的努力和守正创新表示肯定,并对选手语言感染力、知识积累等方面提出建议。最后,她建议学生加强日常知识积累,积极参与赛事,提升自身综合能力。