加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

桂园艺术团举办第八届“喜剧之王”决赛

4月8日,桂园艺术团在文学与传媒学院演播厅举办以“给你一个舞台,演绎青春色彩”为主题的第八届“喜剧之王”决赛。音乐舞蹈学院学生科科长胡自爱,文学与传媒学院影视艺术系副主任宋发枝,教师谭若冰、王飞霞受邀出席并担任比赛评委。

一等奖合影

经过初复赛的激烈角逐,共有四组选手跻身决赛。最终,第一组选手张儒轩、杨汝霞、郭馨忆以23.45分摘得桂冠。

第一组选手表演《少爷与我》

第二组选手表演《虎父无犬子》

比赛在桂园艺术团带来的舞蹈《the one》中拉开序幕。第一组选手张儒轩、杨汝霞、郭馨忆带来表演《少爷与我》,选手演绎民国时期胆小怯懦的少爷与高大威武的管家之间的身份反差,运用反串形式嘲讽当今社会存在的“霸道总裁”式说话、做事方式,引人思考。第二组选手苏延泽、陈杰、王昊通过小品《虎父无犬子》反映社会现实,讲述家庭教育对孩子的影响,呼吁大众加强对家庭教育的重视与关注,将家庭教育与学校教育相结合。第三组选手褚林柯、王琪演绎经典小品《大放光彩》,通过丰富的肢体语言、独特的音乐剧形式讲述一位女特工获取情报的“曲折”历程,赢得阵阵掌声。第四组选手庄苒、汪天行、田姚陈、邹剑阳、刘婷婷、邱佳淇、张诗仪带来节目《监考》,讲述学生、家长与监考老师斗智斗勇的故事,刻画出一位尽职尽责的人民教师形象。