加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

大学生心连心互助社赴建始县安乐井小学开展支教活动

“哥哥姐姐终于来啦,太开心了。”今天的安乐井小学格外热闹,课堂上,孩子们围在小老师身边,呼喊声此起彼伏。4月6日,大学生心连心互助社带领学生志愿者前往建始县安乐井小学开展以“溢彩童心”为主题的支教主题绘画活动。

课堂现场

志愿者在教手语

学生积极回答问题

授课中,志愿者们充分结合自身的专业优势,把理论与实践结合,将绘画、心理健康、音乐鉴赏、手语等特色课程带给当地孩子,力求从多方面、多角度激发孩子们的学习兴趣。

孩子们围观志愿者画壁画

墙壁绘画环节。志愿者在教室外墙上打稿、勾线、上色,一幅幅富于童趣、色彩斑斓的手绘墙画以孩子们喜闻乐见的形式跃然“墙”上。平淡无奇的空墙在志愿者的妙笔下变成了一幅幅主题鲜明、栩栩如生的墙体彩绘,引得孩子们纷纷围观。

师生合影留念

“我社一直秉承着奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,坚持每周四下午给孩子们带去更有意义的课堂,我们乐此不疲,追寻爱、光明和永恒,为公益助力,传递爱,延续爱。我们总感叹自己的能力微不足道,其实只要每个人献出自己小小的一份力量,柔弱的灯光也会有巨大的能量,我们时刻牢记为什么而来,也将永远感谢这段不平凡的平凡时光。希望有更多的志愿者们能够了解我们、加入我们,一起传播爱。”大学生心连心互助社社长谭田娜如是说。