加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校法学院承办湖北省法学会商法研究会2022年年会暨“后疫情时代的经济复苏与商事法律制度改革”学术研讨会

12月18日,由我校法学院承办的湖北省法学会商法研究会2022年年会暨“后疫情时代的经济复苏与商事法律制度改革”学术研讨会在线上举行,来自武汉大学、中南财经政法大学、华中师范大学、中南民族大学、湖北民族大学等高校和科研机构的专家学者参加了此次会议。

我校党委常委、副书记邓磊教授出席会议,并代表学校向与会代表致欢迎辞。邓磊介绍了湖北民族大学的办学历史和法学学科的建设情况,并指出,值此全国上下学习党的二十大报告之际,湖北省法学会商法研究会以“后疫情时代的经济复苏与商事法律制度改革”为主题召开年会,充分展示了商法的时代性和湖北商法研究会的社会责任感,邓磊希望以此次会议为学习契机,不断加强与省内兄弟院校交流与合作,推进学校法学专业建设和学科发展。

本次大会邀请了中国政法大学副教授、博士生导师、《公司法》修订专班成员刘斌老师作主题报告。刘斌老师以《公司法修订中的共识与分歧》为主题,具体介绍了《公司法》的修订进程、《公司法》修订中产生的争议以及《公司法》修订中的价值主线等问题。

会议以“《公司法》修订中的热点、难点与争点”、“营商环境优化与资本市场法治建设”为主题分单元进行了学术研讨,我校法学院杨信副教授作为评议人参与交流。

大会以线上方式举行了优秀论文表彰仪式,我校法学院本科生雷莳蕊向大会提交的论文《融资性循环贸易所存在的法律风险及其防范措施 》获得优秀奖。