加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

纪念宪法施行40周年——法学院开展主题班会

今年的12月4日,是我国第九个国家宪法日,也是我国现行宪法施行40周年。今年国家宪法日的主题为“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”。这一天,我校法学院组织学院各班级开展线上“国家宪法日”主题班会,用切实行动做好习近平法治思想在师生中的教育、普及和深化。
   各班的主题班会围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉维护宪法权威”展开,思政班主任和专业班主任和同学们共同参加,师生共上一堂法治教育思政课。各班的班会,或专题讲座、或主题探讨、或知识问答,师生们将宪法与自己生活的方方面面紧密结合起来,在探讨和研习中进一步加深了对宪法的认识,也更加深了作为法学专业学生,维护宪法权威、普及宪法知识的责任感和使命感。
   主讲《宪法学》的冉艳辉老师是1119402班的专业班主任,她在主题班会上作了“宪法视角下的‘人民至上’”的主题发言。她表示,疫情防控中的“人民至上”更是宪法中“人民至上”的最新体现,她号召学生们坚定法治信仰,将宪法精神转化为自觉行动,不断开创法治中国建设的新局面。
   据介绍,法学院还将通过开展系列普法宣传教育活动,把法治教育和普及工作向纵深推进。