加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

文学与传媒学院召开第二次学生代表大会

4月24日,文学与传媒学院在文传楼智慧教室(一)召开第二次学生代表大会。该院党委书记、副院长刘木球,党委副书记李御娇,团总支书记谭芸,学生科老师肖瑜、王修皓、穆小雪、张慧,校团委办公室主任彭弥以及各学生代表出席本次大会。

投票现场

谭芸致贺词。她首先对大会召开表示祝贺。随后,她提到,共青团和学生会要紧紧围绕学校、学院立德树人的根本任务,团结引领学院青年学生坚持党的领导,听党话,跟党走,坚定奋进方向,勇担时代责任,在祖国现代化建设伟大征程中书写更加壮丽的篇章,做高尚品格的时代新人。她呼吁学生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用青春拥抱时代,以拼搏创造未来,并预祝大会取得圆满成功。

彭弥讲话。她赞扬该院学生会在组织建设、服务学生、权益维护等方面取得的重要成就,并提出三点建议:学生会要坚持思想引领,开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想活动;强化服务意识,牢记全心全意为学生服务的宗旨;持续深化改革,推动建设特色鲜明的高水平应用大学。

刘木球发言

刘木球发言。他就“学生代表应该做什么,怎么做”展开讲话,并对八字校训作出具体阐述,强调学校应加强“德”治建设,学生代表应修身正己,做表率。在理想信念方面,他结合抗疫时期广大青年发挥的重大作用,鼓励学生践行党的初心使命,同向同心作贡献,积极服务社会。在权益维护方面,他提到学生要增强法律意识,善于运用法律武器维护自身权益。最后刘木球对学生代表给予殷切期望。

王承蕊作工作报告

会上,学生会代表王承蕊作题为《生逢盛世,以青春之我奉献青春未来》的工作报告,总结学生会工作成绩。会议审议通过《湖北民族大学文学与传媒学院学生会工作报告的决议(草案)》《大会选举办法(草案)》,选举产生文学与传媒学院第二十二届主席团成员及校学代会代表。