加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

阅读,看见世界的回声——桂园文学社举办公益读书活动

4月23日,桂园文学社在修远楼5A106教室举办以“阅读,看见世界的回声”为主题的“阅读一小时”公益读书活动。

学生正在阅读书籍

活动现场设有“阅读区”“签到区”两个站点。进入阅读区前,参与者将手机调至静音,放入工作人员提供的信封中,并在一小时内专心阅读自备书籍。活动期间不得拆开信封,否则阅读任务失败。参与者若在一小时以上三小时以内未拆信封并完成读书笔记或读后感,将额外获得精美礼品。参与者或聚精会神,眼神专注,或动笔书写,仔细阅读,在书籍中体会阅读的魅力。

的课程安排比较满课余时间少,以及对电子设备的依赖,很少有时间和精力阅读书籍这次活动的举办,让我真正读完一本书从阅读中体会到了乐趣希望以后会有更多这样的机会法学院学生李婷如是说。

据悉,本次活动旨在响应“阅读一小时”公益读书活动的号召,让学生通过多样的读书活动陶冶情操,提高学生阅读热情和个人素养。同时,为学校营造良好的学习氛围,增强文化底蕴,提升育人水平。