加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

喜迎二十大,唱响新时代——我校举办2022年校园十大歌手大赛决赛

4月22日,我校在音乐舞蹈学院演播厅举办以“喜迎二十大,唱响新时代”为主题的校园十大歌手大赛决赛。音乐舞蹈学院党总支副书记谷秋阳,学科建设科科长谷穗,办公室主任冉伟,老师张亚鹏,文学与传媒学院老师谭若冰应邀出席并担任本次大赛评委。

一等奖颁奖现场

二等奖颁奖现场

三等奖颁奖现场

优胜奖颁奖现场

经过海选、复赛的激烈角逐,共有十位选手进入决赛。本次大赛共两轮,采用现场评分的形式,包含民谣、流行音乐、外语音乐等多种歌曲类型。最终,六号选手闻医以9.812分摘得此次大赛桂冠。

合唱《青春》

六号选手闻医《刻在我心底的名字》

大赛在合唱《青春》中拉开帷幕。第一轮,选手根据赛前的抽签顺序进行演唱。二号选手洪艺菲带来《找自己》,表演者积极向上的精神面貌、稳健大气的台风和强烈的舞台感染力展现出青年人乐观向上、自由洒脱的人生态度。四号选手黄奕带来歌曲《父亲写的散文诗》,表演者身着黑色长裙深情开唱,独特的嗓音干净温暖,歌声流畅动听,曲调婉转,细腻深情的演绎中尽显她与父亲的深厚感情,表达她对父亲的深深思念。六号选手闻医通过歌曲《刻在我心底的名字》倾吐心中那份真挚而美好的感情,悦耳动人的旋律搭配温柔舒服的嗓音,体现出他对爱情奋不顾身的态度。十号选手张函演唱歌曲《失落沙洲》,开场弦乐缓缓流动,沉静中尽显孤寂,极具渲染力,表演者声线圆润清亮,完美诠释歌曲中“面对失去的悲伤”与“接受失去的遗憾”的思绪转折。

五号选手张芮洁《唯一》

经过第一轮的比拼,共有六位选手晋级第二轮比赛。二号选手洪艺菲及其乐队带来节奏感十足的《Sparks Fly》,该曲集流行与摇滚于一身,表演者情绪饱满,歌曲节拍动感,引得观众阵阵欢呼。四号选手黄奕与易荣科合唱歌曲《屋顶》,整首歌编排错落有致,旋律流畅而动听,男女对唱,配合默契,歌声独特动人,充满柔情。易荣科帮唱五号选手张芮洁,带来歌曲《唯一》,音乐风格独特,表演者高超的演唱技巧搭配空灵通透的嗓音,浪漫中难掩悲伤;六号选手闻医联合何唯、袁良带来歌曲《需要人陪》,以钢琴做主导,澎湃的情感与收敛的情绪夹杂,歌词朴实自然,将都市人内心孤寂的心声展现得淋漓尽致,赢得评委一致好评。