加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

智能科学与工程学院举办风筝节活动

放风筝

4月21日,智能科学与工程学院在民族体育场举办以“春来展翅,起翼飞翔”为主题的风筝节活动,本次活动面向全校学生。

活动共有“神奇摩擦力之企鹅漫步”“麻痹的电流之指压极限”“量子纠缠之风谜大比拼”“牛顿动力之风筝DIY”四个环节。

“神奇摩擦力之企鹅漫步”环节,参与者将三个气球夹在腋下或两腿之间,从起点走到终点,气球掉落则要重新开始,在行走过程中,参与者小心翼翼,行走缓慢,小步前行。“麻痹的电流之指压极限”环节,参与者穿上鞋套在指压板上完成跳绳任务,与工作人员进行猜拳比赛后进行“量子纠缠之风谜大比拼”,选择风筝灯谜并在一分钟之内作答,答对三题方可通关,累计答错三次则不能继续参与活动,参与者小心选择、认真作答,一边注意时间,一边努力找答案。“牛顿动力之风筝DIY”环节,工作人员提供材料包供参与者在风筝上进行绘画,参与者选择在现场放飞风筝,感受游戏的乐趣。

来自文学与传媒学院的张敏同学在接受采访时表示,本次风筝节活动让她感受到户外活动的乐趣和放风筝的快乐。

据悉,本次活动旨丰富校园文化生活,展现学生良好的精神风貌,增强学生对非物质文化遗产的了解。