加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

社团管理部举办红色经典悦享会

4月21日,校社团管理部在倍阅书店举办以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的红色经典悦享会。马克思主义学院副教授周传和受邀出席并担任主讲人。

周传和作图书分享。她从写作背景、意义价值、主题思想等方面向学生推荐《红色中国》一书,以毛泽东探寻中国道路、引领中国共产党一步步前进的过程等方面为主概述这本书的总体内容,她向学生传递民族崛起的信心和文化传承的信念,呼吁学生阅读红色经典,了解红色历史。随后,带领学生观看红色影片,学习革命精神。

自由分享环节。郭帅分享《青年邓小平》一书,他从写作背景、主要内容等方面进行介绍,并结合邓小平重要思想对该书内容展开进一步阐述。曾静洁带来《红岩》的读书分享,她讲述主人公许云峰的生平事迹,呼吁学生以革命先辈为榜样,努力提升自身综合能力。于超对《与妻书》进行分享,他以主人公林觉民与陈意映的爱情为落脚点,围绕该书的历史背景讲述这封绝笔信蕴含的沉重情感。朱书娴分享李大钊的《青春》一文,她以李大钊书写该文的背景为引,讲述李大钊的爱国主义精神,鼓励青年为社会主义建设事业贡献力量。

周传和作点评。她对学生的分享表示肯定,希望学生通过阅读红色经典体会红色精神,追悟初心使命,铸牢坚如磐石的信仰。

据悉,此次活动旨深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,让学生在红色经典中互享读书心得,重温革命精神,传承红色基因,营造良好的读书氛围,推动和谐美丽的校园文化建设。